Andava eu com um carrada de frango no congelador e sem saber o que fazer com ele (chega a uma altura em que se fica farta de comer frango no forno, frango estufado, frango panado e lálálá), quando encontrei uma receita interessante de croquetes de frango. Claro está que me atirei logo à coisa xD
Croquetes estaladiços de frango e presunto
Ingredientes
(Para 8)
4 colheres de sopa de azeite
4 c. de sopa de farinha
200 ml de leite
115g de frango cozido picado (eu não o piquei. Limitei-me a coze-lo e a desfiá-lo ao máximo. Serviu na mesma)
55g de presunto serrano ou outro presunto curado, muito finamente picado (visto o T. não gostar de presunto troquei por fiambre aos cubos)
1 c. de sopa de salsa fresca picada, mais uns pezinhos para guarnecer
1 pitada de noz-moscada, moída no momento (eu como não sou grande fã de noz-moscada troquei por orégãos)
sal e pimenta
1 ovo, batido
55g de pão branco com um dia, ralado (não vão nas tretas da receita, podem limitar-se em usar pão ralado de saca comprado nos supermercados que a coisa serve)
óleo para fritar
maionese de alho, para servir
Confeção
1. Aqueça o azeite numa caçarola. Misture a farinha até obter uma pasta e, mexendo constantemente, deixe engrossar sobre lume brando durante 1 minuto. Acrescente gradualmente o leite até a mistura ficar macia. Deixe ferver, mexendo constantemente, até o preparado engrossar.
2.Retire a caçarola do lume, junte o frango picado e bata até obter uma consistência macia. Adicione o presunto picado, a salsa e a noz-moscada e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Transfira para um prato e deixe arrefecer durante 30 minutos, depois tape e leve ao frigorífico 2-3 horas, ou durante a noite.
3. Deite o ovo batido num prato e o pão ralado noutro prato. Divida a mistura de frango picado em 8 porções, depois molde-as em croquetes (eu diverti-me nesta parte: moldei em forma de bolinhas, croquetes, aquela forma dos bolinhos de bacalhau, rissóis...). Mergulhe os croquetes, um de cada vez, no ovo batido, depois passe-os pelo pão ralado. Leve ao frigorífico durante uma hora.
4. Aqueça o óleo numa frigideira a 180-190.ºC. Frite os croquetes, poucos de cada vez para não baixar muito a temperatura do óleo, durante 5-10 minutos, ou até ficarem dourados e estaladiços. Retire os croquetes com uma escumadeira e escorra-os bem em papel absorvente.
5. Sirva os croquetes bem quentes, guarnecidos com pezinhos de salsa e maionese de alho.
P.S Eu tinha em casa muito mais de 115 gramas de frango, limitei-me a duplicar a receita e aquilo rendeu-me 30 croquetes! Os em excesso foram para o congelador, já panados e prontos a fritar, para mais tarde cozinhar xD
Já agora aquilo ficou mesmo bom! ^.^
Nham! Vou experimentar fazer!Boa dica! ;)
ResponderEliminarparece bem interessante essa receita :p
ResponderEliminarobrigada pela dica!
Ena!!! vou experimentar!
ResponderEliminardevem ter ficado mesmo bons =) Gosto muito de frango!
ResponderEliminarOra... se não leva carne de cavalo, não quero. ahahah
ResponderEliminarhahaha essa teve piada footstep :P
Eliminareu até gosto desta receita, mas é daquelas coisas que dá trabalho e nao se pode comer sempre..
devem ser bons! vou experimentar no forno ;)
ResponderEliminarBoa ideia! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Humm, parece uma boa receita, vou ter de experimentar nas férias xD *
ResponderEliminarHum que fome me deu agora :-)
ResponderEliminarhttp://ourchoices4u.blogspot.pt/
R: Obrigada Pi ^^ *
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário :) Mas é tãaao díficil! E tenho desmoralizado imenso, hoje colapsei...
ResponderEliminarDevem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarR: Obrigada minha querida
Tem um óptimo aspecto :D
ResponderEliminardeve ser delicioso :)
ResponderEliminarAi, que delícia.
ResponderEliminarcroquetes de frango, nunca tinha pensado nisso! ahah
ResponderEliminarHumm parece-me muito bem!
ResponderEliminarAdorei a receita!!! Obrigada por partilhres :D btw, eu sou a fã número um de noz moscada... a minha mãe diz que qualquer dia ponho noz moscada nos cereais logo pela manhã eheh
ResponderEliminardeve ser mesmo bom :o sem presunto, achas que fica bem?
ResponderEliminardeu-me água na boca, mnhami *-*
ResponderEliminarParece ser delicioso! Talvez um dia experimente fazer! :D
ResponderEliminarBeijos, Elisabete.
que boa ideiiiia! :D
ResponderEliminarAdoooooro croquetes!
ResponderEliminaraproveitar e inovar com o que já temos nos armários, ora aqui está um ideal a seguir em tempos de crise ;)
ResponderEliminaraii tenho que fazer isto (:
ResponderEliminar;) parece-me bem!
ResponderEliminarvou experimentar isso!
ResponderEliminar