quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Porque de vez em quando lá sai uma receita

Andava eu com um carrada de frango no congelador e sem saber o que fazer com ele (chega a uma altura em que se fica farta de comer frango no forno, frango estufado, frango panado e lálálá), quando encontrei uma receita interessante de croquetes de frango. Claro está que me atirei logo à coisa xD

Croquetes estaladiços de frango e presunto



Ingredientes

(Para 8)

4 colheres de sopa de azeite
4 c. de sopa de farinha
200 ml de leite
115g de frango cozido picado (eu não o piquei. Limitei-me a coze-lo e a desfiá-lo ao máximo. Serviu na mesma)
55g de presunto serrano ou outro presunto curado, muito finamente picado (visto o T. não gostar de presunto troquei por fiambre aos cubos)
1 c. de sopa de salsa fresca picada, mais uns pezinhos para guarnecer
1 pitada de noz-moscada, moída no momento (eu como não sou grande fã de noz-moscada troquei por orégãos)
sal e pimenta
1 ovo, batido
55g de pão branco com um dia, ralado (não vão nas tretas da receita, podem limitar-se em usar pão ralado de saca comprado nos supermercados que a coisa serve)
óleo para fritar
maionese de alho, para servir

Confeção

1. Aqueça o azeite numa caçarola. Misture a farinha até obter uma pasta e, mexendo constantemente, deixe engrossar sobre lume brando durante 1 minuto. Acrescente gradualmente o leite até a mistura ficar macia. Deixe ferver, mexendo constantemente, até o preparado engrossar.

2.Retire a caçarola do lume, junte o frango picado e bata até obter uma consistência macia. Adicione o presunto picado, a salsa e a noz-moscada  e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Transfira para um prato e deixe arrefecer durante 30 minutos, depois tape e leve ao frigorífico 2-3 horas, ou durante a noite.

3. Deite o ovo batido num prato e o pão ralado noutro prato. Divida a mistura de frango picado em 8 porções, depois molde-as em croquetes (eu diverti-me nesta parte: moldei em forma de bolinhas, croquetes, aquela forma dos bolinhos de bacalhau, rissóis...). Mergulhe os croquetes, um de cada vez, no ovo batido, depois passe-os pelo pão ralado. Leve ao frigorífico durante uma hora.

4. Aqueça o óleo numa frigideira a 180-190.ºC. Frite os croquetes, poucos de cada vez para não baixar muito a temperatura do óleo, durante 5-10 minutos, ou até ficarem dourados e estaladiços. Retire os croquetes com uma escumadeira e escorra-os bem em papel absorvente.

5. Sirva os croquetes bem quentes, guarnecidos com pezinhos de salsa e maionese de alho.

P.S Eu tinha em casa muito mais de 115 gramas de frango, limitei-me a duplicar a receita e aquilo rendeu-me 30 croquetes! Os em excesso foram para  o congelador, já panados e prontos a fritar, para mais tarde cozinhar xD
Já agora aquilo ficou mesmo bom! ^.^

28 comentários:

  1. Nham! Vou experimentar fazer!Boa dica! ;)

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  2. parece bem interessante essa receita :p
    obrigada pela dica!

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  3. devem ter ficado mesmo bons =) Gosto muito de frango!

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  4. Ora... se não leva carne de cavalo, não quero. ahahah

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    Respostas
    1. hahaha essa teve piada footstep :P
      eu até gosto desta receita, mas é daquelas coisas que dá trabalho e nao se pode comer sempre..

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  5. devem ser bons! vou experimentar no forno ;)

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  6. Humm, parece uma boa receita, vou ter de experimentar nas férias xD *

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  7. Hum que fome me deu agora :-)

    http://ourchoices4u.blogspot.pt/

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  8. Obrigada pelo teu comentário :) Mas é tãaao díficil! E tenho desmoralizado imenso, hoje colapsei...

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  9. Devem ter ficado deliciosos!
    R: Obrigada minha querida

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  10. croquetes de frango, nunca tinha pensado nisso! ahah

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  11. Adorei a receita!!! Obrigada por partilhres :D btw, eu sou a fã número um de noz moscada... a minha mãe diz que qualquer dia ponho noz moscada nos cereais logo pela manhã eheh

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  12. deve ser mesmo bom :o sem presunto, achas que fica bem?

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  13. Parece ser delicioso! Talvez um dia experimente fazer! :D
    Beijos, Elisabete.

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  14. aproveitar e inovar com o que já temos nos armários, ora aqui está um ideal a seguir em tempos de crise ;)

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